始まりは「手土産」から。
私たちの始まりは、手土産でいただいたケークサレから。
そのほっこりとした美味しさと、華やかで美しい見た目に
惹かれてケークサレ専門店dillは始まりました。
手土産に。特別な日に。大切なあの人に。
ふと思い出していただけるようなお店でありたい。
そんな想いを胸に、今日もーつーつ丁寧に焼き上げています。
「ケークサレ」とは
ケークサレ(cake salé)とは、フランス語で「塩味のケーキ」という意味です。
こだわりの国産小麦粉、国内ブレンド菜種油、パルメザンチーズをベースに野菜、肉、魚など旬の食材をたっぷり使い、一つ一つ丁寧に焼き上げています。
「ガトー・インビジブル」とは
ガトー・インビジブル(gateauinvisible)とは、フランス語で「見えないケーキ」という意味です。
たっぷりの果物のスライスとほんの少しの生地を重ねて焼くケーキで、焼いている間に生地が果物と一体化し「見えなくなる」ことから「インビジブル」との呼び名がつきました。